您的当前位置是:机关党建

区物价局“四聚焦”加强学习型党组织建设

发布日期:2017/8/16 8:10:00  点击量:353

 

为切实加强党员干部党性修养,树牢拒腐防变意识,不断提升推进物价工作的综合素质,争做“四讲四有”合格共产党员,区物价局党支部“四聚焦”加强学习型党组织建设。

聚焦推进“两学一做”常态化制度化抓学习。将每周五定为党员集中学习日,学习时间不少于3小时。每次学习将领诵入党誓词、研学部分党章内容作为“规定动作”,坚持做到有领导领学、有体会交流、有留声留影。支部书记、委员带头上党课、带头撰写心得、带头交流思想。坚持学以致用、学用相长,每月一次“四看讲评”,看四种意识增强、看工作态度转变,看能力素质提升、看本职业务开展。

聚焦筑牢廉政防线抓学习。以区纪委“纪律教育年”活动为契机,大力加强党风廉洁建设学习教育。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,组织参观市级廉政教育基地,观看廉政教育微电影,通报违规违纪案例。通过多种形式的岗位廉政教育、典型示范教育、案例警示教育活动,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

聚焦提升业务工作本领抓学习。开展轮训学习、轮岗学习活动。结合干部队伍实际情况,区别对象制定培训计划,采取送出去轮训、内部轮岗等形式,开阔干部视野。今年以来,先后推荐4名年轻干部到组织部等机关轮训,3名干部参与机关内部轮岗。开展“全员读书”活动。建成福山区物价局图书室,每周二至周四下午,安排一个党小组到图书室读书学习、交流感悟,同时,将阅读中摘抄到的精华语句“晒”到“福山物价”微信群共享。开展“干部上讲台”活动。组织党员干部以本职业务为基本素材,上讲台,讲业务,推动党员干部受锻炼、提素质、强本领。

聚焦服务区委、区政府中心大局抓学习。对于区委、区政府召开的每一次事关全区经济社会发展的重要会议,物价局党支部都做到原原本本传达、认认真真分析。把全体党员干部的思想统一到全区建设大局上来,统一到推进物价工作“放管服”改革上来,统一到助力地方经济发展、服务地方民生、维护地方稳定上来,统一到打造环节最少、用时最短、费用最低的“三最”营商环境上来。

建设学习型党组织是永葆党的生机和活力的有效途径,通过学习型党组织建设活动的生动开展,福山区物价局党员干部党性修养得到锤炼,工作能力得到提升,有力促进了各项工作的顺利推进。下步,福山区物价局还将紧贴基层实际,注重改革创新,不断提高学习型党组织建设的针对性和实效性。


友情链接